В Змиевском районе поймали ёлочного браконьера

В Змиевском районе патрульные обнаружили автомобиль со срубленными соснами без документов. Нарушителю грозит штраф или полгода ареста.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Автомобиль Renault с елками заметили инспекторы группы реагирования патрульной полиции Змиевского отдела полиции. Как выяснилось, у 32-летнего водителя не было необходимых документов на перевозимые пять деревьев. Транспортное средство задержано. Решается вопрос о наложении на него ареста.
Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 246 УК (незаконная порубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 1 до 1500 необлагаемых минимумов доходов или ареста на срок до 6 месяцев, или ограничения свободы на срок до 3 лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Как сообщал Харків Times, в конце ноября в Изюмском лесхозе начали продажу елок к приближающимся праздникам. Цены стартуют от 36 грн.

22 октября в Волчанском районе полиция задержала очередного «черного лесоруба». В фургоне без номеров он вез 12 кленовых бревен. Утверждал, что все — для личного пользования.