Сутки на Донбассе: одиннадцать обстрелов, потерь не было

За прошедшие сутки, 15 декабря, российско-оккупационные войска одиннадцать раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» большинство обстрелов было зафиксировано в пригороде Авдеевки. Здесь враг четыре раза открывал огонь из автоматических станковых и подствольных гранатометов, а также из стрелкового оружия. Вблизи Опытного и Водяного (на Приазовье) противник вел огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» было зафиксировано два нарушения прекращения огня недалеко от населенного пункта Шумы. На этом направлении противник неоднократно использовал как подствольные, так и автоматические станковые гранатометы, а также стрелковое оружие.

«Огневые провокации вооруженных формирований Российской Федерации не несли угрозы для украинских воинов, поэтому наши защитники огонь в ответ не открывали. Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил нет», — говорится в сообщении.

С начала текущих суток, 16 декабря, зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. Неподалеку от Водяного оккупанты вели огонь из станковых и ручных противотанковых гранатометов.

Ответный огонь не открывался. Боевых потерь и ранений нет.