Сутки на Донбассе: четыре обстрела, потерь не было

За прошедшие сутки, 14 декабря, на участках ответственности украинских бригад зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

Первая огневая провокация была зафиксирована в районе населенного пункта Шумы. Здесь враг дважды вел неприцельный огонь из ручных противотанковых гранатометов и подствольных гранатометов. Впоследствии противник активизировался и вблизи Авдеевки и Песок, где в направлении украинских позиций оккупанты совершили по несколько выстрелов из стрелкового оружия.

«Все огневые провокации противника не несли угрозы для украинских воинов, поэтому наши защитники огонь в ответ не открывали. Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил нет.», — говорится в сообщении.

С начала текущих суток, 15 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. Вооруженные формирования Российской Федерации открыли неприцельный огонь из подствольного гранатомета вблизи украинских позиций в пригороде Авдеевки. Огонь украинские военные не открывали. Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил нет.