На Алексеевке бешеная кошка покусала хозяйку

В части Шевченковского района Харькова введены карантинные мероприятия из-за бешенства домашней кошки, которая укусила хозяйку.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

Инцидент произошел в квартире по пр. Л. Свободы, 35-в. В течение месяца полуторагодовалая кошка болела и получала помощь в одной из частных ветеринарных клиник города. При попытке оказания лечебной помощи кошка покусала хозяйку. 11 декабря животное погибло. Женщина обратилась в травмпункт городской поликлиники № 26.

Анализ на наличие возбудителя прионной болезни оказался положительным. Сейчас пострадавшая находится на лечении в больнице № 2.

Решением Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Харьковском горсовете был наложен карантин на часть территории Шевченковского района, ограниченную пр. Победы, пр. Л. Свободы и ул. Ахсарова и утвержден план мероприятий с целью ликвидации очага бешенства.

Как сообщал Харків Times, в сентябре в поселке Липцы Харьковского района зарегистрирован лабораторно подтвержденный случай бешенства бездомного кота. Больное животное покусало одного человека и домашнюю собаку.