Обливал водой и выгонял из дома — в Лозовском районе наказали домашнего тирана

Фото: terminovo.te.ua

Лозовский горрайонный суд признал виновным 34-летнего местного жителя в совершении домашнего насилия и приговорил его к четырем месяцам ареста.

Об этом Харків Times сообщили в пресс службе прокуратуры области.

Досудебное расследование установило, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, систематически совершал психологическое насилие в отношении своей 75-летней бабушки.

«Внук швырял в родственницу мебель и кухонную посуду, нецензурно ругался и обливал ее холодной водой. Пожилая женщина вынуждена была спасаться бегством из собственного дома и неоднократно ночевать во дворе.», — рассказали в прокуратуре.

Издевательствам над пожилой родственницей подсудимый посвящал практически все свое время — мужчина нигде не работал и не пытался найти работу.

С сентября 2019 мужчина состоял на учете в Лозовском отделе полиции ГУНП Харьковской области как лицо, совершающее домашнее насилие. ранее он привлекался к административной ответственности за такие правонарушения, однако должных выводов для себя не сделал.

Во время судебного следствия мужчина признал вину лишь частично и объяснял, что в таком его поведении виноват алкоголь.

Суд принял во внимание частичное признание вины подсудимым, однако в этот раз назначил наказание построже в виде ареста на срок в четыре месяца.

Как сообщал Харків Times, 32-летнему жителю села Уды Золочевского района, который находится на учете за совершение домашнего насилия, грозит до двух лет лишения свободы за то, что он снова унижал и оскорблял свою мать.