Гололедица в Харьковской области: 113 ДТП за сутки

За последние сутки в Харьковской области из-за резко ухудшившихся погодных условий произошло 113 ДТП. Погибших нет, но четыре человека пострадали. Полиция просит водителей быть внимательными не только к своему авто и дороге, но и к другим участникам движения.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Вчера, 12 декабря, в Харькове, на Московском проспекте 51-летний водитель автобуса «I-van» не справился с управлением и въехал в электроопору на территории автостанции. В результате аварии травмирована 32-летняя пассажирка, она была доставлена ​​в больницу.

В селе Крыштоповка 41-летний водитель автомобиля ВАЗ не справился с управлением и съехал в кювет. В результате травмы получили сам водитель и его 42-летняя пассажирка. От госпитализации они отказались.

В Змиевском районе в селе Тарановка неизвестный совершил наезд на 81-летнего мужчину. В больнице пострадавшему оказали медицинскую помощь и отпустили домой. Сейчас сотрудники полиции устанавливают личность и местонахождение водителя-нарушителя, бросившего в беде пожилого пешехода.

Полиция обращается к водителям с просьбой быть особенно внимательными и осторожными, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, особенно скоростного режима, безопасной дистанции и маневрирования. Если во время движения вы увидели, что кто-то попал в затруднительное положение из-за непогоды, сразу звоните по телефону «102».

Как сообщал Харків Times, 21 ноября на проспекте Гагарина водитель Audi не учет дорожную обстановку и врезался в столб — два человека пострадали.