Обучение на дому — в Украине стартовала «Всеукраинская школа онлайн»

Фото: uk.wikipedia.org

11 декабря в Украине начала работать образовательная платформа «Всеукраинская школа онлайн».

Об этом Харків Times узнал из сообщения министерства образования и науки Украины.

Всеукраинская школа онлайн (ВШО) – это современный ресурс для смешанного и дистанционного обучения учеников 5-11 классов. ВШО обеспечивает учащихся видеообъяснениями, конспектом, тестами и возможностью отслеживать свой учебный прогресс. Учителей — необходимыми методическими рекомендациями и примерами применения современных образовательных технологий.

Платформа содержит видеоуроки, тесты и материалы для самостоятельной работы по 18 основным предметам: украинская литература, украинский язык, биология, биология и экология, география, всемирная история, история Украины, математика, алгебра, алгебра и начала анализа, геометрия, искусство, основы правоведения , естествознание, физика, химия, английский язык и зарубежная литература.

Дети смогут пользоваться платформой как для обучения во время карантина, так и для ознакомления с темой, которую пропустили в школе из-за болезни или по другим причинам. Для учителей разработаны рекомендации для проведения смешанного и дистанционного обучения с помощью учебных материалов платформы.

Сейчас контент платформы рассчитан на две недели обучения в соответствии с календарным планом и еженедельно он будет дополняться.

Планируется, что в начале 2021 года на платформе начнет работать функционал «Кабинета учителя», где педагог сможет отслеживать прогресс своих учеников и модифицировать курсы специально для них или даже создавать собственные.

Согласно информации на сайте ВШО, платформа создана Общественным союзом «Освитория» по заказу министерства цифровой трансформации , министерства образования и науки и государственного учреждения «Украинский институт развития образования», при поддержке Швейцарии в рамках швейцарско-украинского проекту DECIDE, который выполняется Консорциумом ОО DOCCU и PH Zurich.

«Весь учебный контент соответствует действующим государственным образовательным программам, а его качество проверено Украинским институтом качества образования. Перечень и тематику курсов предложено Министерством образования и науки Украины», — сообщили авторы проекта.