На Салтовке загорелся припаркованный возле многоэтажек Оpel Astra

Фото: kh.dsns.gov.ua

Сегодня, 11 декабря, загорелся автомобиль Оpel Astra, стоявший во дворе возле многоэтажки на улице Барабашова, 46а в Киевском районе Харькова.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Главного управления ГСЧС области.

Сообщение о загоревшейся легковушке на номер службы спасения поступило в 12:26. Когда на место происшествия приехали спасатели, горел моторный отсек и панель приборов автомобиля Оpel Astra 1999 года выпуска.

«В 12:39 пожар был локализован, а в 12:49 полностью ликвидирован. Причина возникновения пожара устанавливается.», — рассказали в ГСЧС.

По информации спасателей, с начала года произошло почти 3 тыс. 900 пожаров в транспортных средствах. Только за последние трое суток в Харьковской области сгорели 10 машин., три из них — ночью 10 декабря на Салтовке.

Чаще всего автомобили загораются из-за неисправностей системы электропитания, перегрева двигателя, нарушение правил безопасной эксплуатации. Еще одна распространенная причина пожаров — умышленный поджог, рассказали спасатели.

Как сообщал Харків Times, в течение ночи 10 декабря огонь уничтожил легковые автомобили Infiniti FX-37, Toyota Land Cruiser и Kia Ceed, припаркованные возле жилых домов в Немышлянском и Киевском районах Харькова.

Фото: kh.dsns.gov.ua