Война в Украине: четыре обстрела, потерь не было

В течение суток, 7 декабря на всех участках ответственности украинских подразделений зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

Так, вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь из автоматических станковых гранатометов по украинским позициям неподалеку Водяного.

Факт нарушения режима зафиксировано в вечернее время в районе населенного пункта Новотроицкое, где враг применил подствольные гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. У Авдеевки противник выстрелил из ручного противотанкового гранатомета.

«Провокационные действия российско-оккупационных войск не представляли угрозы для жизни и здоровья украинских защитников, поэтому огонь они не открывали. Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет.», — говорится в сообщении.

Также, украинские военнослужащие выявили факт инженерного оборудования позиций по направлению временно оккупированной Горловки в сторону украинских подразделений в районе населенного пункта Южное.

С начала текущих суток, 8 декабря, нарушений договоренностей, которые были достигнуты 22 июля 2020 года в рамках Трехсторонней контактной группы, не было. Режим тишины вдоль линии разграничения соблюдался в полной мере.