Чернов опроверг слухи о его назначении заместителем министра МВД

Фото: Телеканал 24

Председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов прокомментировал слухи, которые появились в некоторых СМИ накануне первой сессии Харьковского областного совета VIII созыва, по поводу его назначения на различные должности. В частности, заместителем министра внутренних дел.

Об этом Харків Times узнал из сообщения Слободского края.

«Накануне первой сессии Харьковского областного совета VIII созыва странным образом в медиа и в социальных сетях стали живо множиться домыслы о кадровых решениях, которые должны стать результатом, скажем так, консультаций между политическими силами, которые ввели своих представителей в Харьковский областной совет, в отношении руководителя этого органа самоуправления. Пришлось, в частности, узнать, что мне якобы предложили должность первого заместителя председателя областного совета, первого заместителя председателя облгосадминистрации, заместителя Министра внутренних дел… Очень интересно. Ценю внимание к своей скромной личности «, — отметил Сергей Чернов.

Глава облсовета подчеркнул, что является командным игроком и попросил не использовать его имя для сенсаций.

«Впрочем, должен разочаровать любителей конструировать сложные умозрительные комбинации и просить их не использовать мое имя и должность для того, чтобы делать сенсацию на ровном месте. Когда речь идет о политике, я — командный игрок, поскольку привык мыслить стратегически, последовательно, ставя прежде, интересы избирателей, региона, государства, а не личные амбиции, карьеру, выгоду.

Поэтому, учитывая сложившуюся ситуацию, набирающую огласку в регионе, считаю необходимым напомнить, что я шел на выборы в областной совет от «Блока Кернеса Успешный Харьков» и высоко ценю поддержку избирателей, которые оказали доверие мне и, прежде всего, нашей политической силе . Мы должны совместно работать на благо общин, в дальнейшем делать наш регион успешным, находить для этого возможности, двигаться вперед», — отметил Сергей Чернов.

Как сообщал Харків Times, на местных выборах 25 октября проходной барьер в Харьковский областной совет преодолели пять партий: «Блок Кернеса — Успешный Харьков», «Опозиционная платформа «За жизнь!», президентская партия «Слуга народа», «Блок Светличной «Вместе!» и партия «Европейская солидарность».

Первая сессия облсовета нового созыва состоится 11 декабря.