На трассе Н-26 Чугуев — Меловое монтируют площадку Weight-in-Motion

Фото: kh.ukravtodor.gov.ua

В рамках государственной программы по безопасности движения, которая рассчитана до 2020 года на дороге Н-26 Чугуев — Меловое км 8 705 устанавливают систему автоматического взвешивания в движении и габаритного контроля. В международной терминологии — объект WIM (Weight-in-Motion).

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Службы автодорог в Харьковской области.

Это своеобразный аппаратный комплекс, состоящий из датчиков, часть которых вмонтирована в дорожное покрытие, а часть — на специальной ферме над дорогой. Сейчас смонтирована металлическая рамка для площадки, датчики встроены в дорожное покрытие.

На этой неделе будут установлены камеры для автоматического распознавания номерных знаков, камеры всеобщего обозрения и лазерные сканеры.
На следующей неделе систему планируется запустить в тестовом режиме.

Подрядная организация ГП «ЭКРАНСТРОЙ» ООО «ЭКРАН».

На следующий год представлены предложения к Укравтодору по устройству еще 7 WIM по Харьковской области.

Основа работы WiM — это площадка для динамического взвешивания. Именно благодаря ему собирается вся основная информация, которая затем передается в программный центр обработки информации.

Система Взвешивание-в-движении фиксирует нарушение и передает данные Укртрансбезопасности, которая уже имеет полномочия налагать штрафы на нарушителей. По статистике, каждый четвертый грузовик ездит по украинским дорогам перегруженным.

Система WiM (Weight-in-Motion) предусматривает круглосуточный мониторинг нагрузки транспорта на дорогу. Датчики фиксируют параметры транспортного средства — вес, габариты, скорость, номерные знаки. Благодаря тому, что система полностью перекрывает проезжую часть, обойти ее невозможно.

Фото: kh.ukravtodor.gov.ua

Как сообщал Харків Times, на мосту возле села Верхняя Орелька дороги Т-21-10 км 128 + 142 уложено асфальтобетонное покрытие. Работы планируют завершить до конца 2020 года.

Уложен асфальт на путепроводе дороги Р-78 возле поселка Безлюдовка. Выполняются работы по устройству ограждения на подходах к сооружению.

Мост на автомобильной дороге Т-21-11 км 10 + 570 неподалеку от знаменитой Кицевской пустыни отремонтирован. Вскоре будет наноситься разметка.