Все центры админуслуг будут принимать и выдавать электронные копии документов — мэрия

Фото: www.city.kharkov.ua

Харьков активно внедряет шеринг документов через приложение «Дія 2.0». С его помощью копии цифровых документов, удостоверяющих личность, могут сразу появляться в информационной системе субъекта предоставления услуг. Уже сейчас в Харькове работает около 900 точек, позволяющих использовать цифровой паспорт.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета со ссылкой на заместителя городского головы по вопросам цифровой трансформации Олега Дробота.

Дробот рассказал, что в Харькове подключено 868 точек с возможностью использования электронного паспорта. На сегодня к проекту присоединились Центр предоставления административных услуг и его территориальные подразделения, аэропорт, сети супермаркетов, интернет-провайдеры, больницы и библиотеки.

Город активно работает над внедрением функции шеринга (передачи) документов через приложение «Дія 2.0». С его помощью копии цифровых документов, удостоверяющих личность, сразу будут появляться в информационной системе субъекта предоставления услуг, что значительно упростит и ускорит процедуру идентификации личности. Функцию шеринга планируют внедрить во всех центрах админуслуг, учреждениях социальной сферы, коммунальных предприятиях, банках и медицинских учреждениях Харькова.

В департаменте также отмечают, что использование цифровых документов не только помогает упростить и ускорить процедуру идентификации личности, но и уменьшает риски потери оригинала документа и случаи использования поддельных документов.

Как сообщал Харків Times, в начале октября Харьков признан лучшим цифровым городом Украины.