Пограничники перекрыли канал контрабанды морепродуктами

Фото: dpsu.gov.ua

Правоохранители разоблачили нелегальную схему перемещения морепродуктов в Украину. В Харькове и Днепре изъято более 500 тонн товара, общая стоимость которого оценивается примерно в 62 миллиона гривен.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

«Бизнесмены» ввозили в Украину морепродукты из стран Восточной Азии, при этом занижая таможенные платежи, а то и вовсе уклоняясь от их уплаты. Затем крупными партиями продукты распространялись на внутреннем рынке страны с нарушением налогового законодательства Украины.

В рамках уголовного производства, 27—30 ноября этого года сотрудники Восточного регионального управления ГПСУ совместно с работниками фискальной службы Украины и пограничниками отряда «Дозор» провели обыски в офисах и складских помещениях фигурантов дела в Харькове и Днепре.

В результате обнаружены и изъяты товарно-хозяйственная документация и значительные партии товаров иностранного производства общей массой более 500 тонн. Предварительная стоимость изъятого составляет около 62 миллионов гривен.

Сейчас продолжаются следственно-розыскные мероприятия.

Как сообщал Харків Times, в сентябре Государственная фискальная служба (ГФС) прекратила деятельность в Харькове преступной группы, месячный оборот которой от продажи контрабандных и контрафактных сигарет составлял более 10 млн гривен.