Служащий ЮЖД предстанет перед судом за хищение горючего на более 400 тыс. грн

Фото: topor.od.ua

Правоохранители направили в суд обвинительный акт в отношении должностного лица регионального филиала «Южная железная дорога» АО «Украинская железная дорога» по факту завладения чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенного в крупном размере (ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса).

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

«В ходе досудебного расследования установлено, что указанный служащий в период времени с ноября 2019 года по март 2020 года, составляя недостоверные официальные документы, завладел имуществом одного из производственных подразделений регионального филиала «Южная железная дорога», а именно бензином в количестве почти более 13 200 литров и сжиженным нефтяным газом в количестве более 10 000 литров. Общая стоимость указанного имущества составляет более 400 тыс. грн», — говорится в сообщении.

Досудебное расследование проводили следователи Основянского отдела полиции ГУНП в Харьковской области.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.