Харьковские железнодорожные больницы готовы принять больных COVID-19

Фото: facebook.com/Харьковская-клиническая-больница-на-железнодорожном-транспорте-2

Две Харьковские клинические больницы на железнодорожном транспорте — № 1 и № 2 — готовы открыть отделения для больных с коронавирусной болезнью.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе облсовета со ссылкой на заместителя председателя облсовета Владимира Скоробагача.

Он рассказал, что больницы подписали договоры с Национальной службы здоровья Украины и с понедельника, если будет такая необходимость (места в других опорных больницах окажутся заняты) начнут прием больных с подтвержденным COVID-19.

«На данный момент там есть 12 кислородных точек в реанимации. Также 50 концентраторов, которые были недавно куплены за счет Фонда борьбы с коронавирусом, передадут из городских больниц, еще несколько концентраторов поступит из областных лечебных учреждений», — сообщил Владимир Скоробагач.

Как сообщал Харків Times, по данным МОЗ, в Харьковской области по состоянию на 8:00 27 ноября выявили 54 028 случаев коронавирусной болезни COVID-19, 595 из которых — за прошедшие сутки.

По данным Харьковского областного лабораторного центра, по состоянию на 27 ноября под наблюдением врачей находится 24 990 заболевших COVID-19.