На Холодной горе задержали закладчика

В Харькове полицейские задержали мужчину, который сбывал наркотики через «закладки». Нелегальным бизнесом он промышлял в течение последних трех месяцев в разных районах Харькова.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Для отправки координат и фотографий с местоположением «закладок» мужчина использовал социальные сети и кроссплатформенные мессенджеры.

Разоблачили 29-летнего злоумышленника сотрудники отдела криминальной полиции совместно со следователями Холодногорского отдела полиции. При досмотре на улице у него нашли пакет с психотропом PVP. Позже, во время санкционированного обыска по месту жительства полицейские изъяли полимерные пакеты с каннабисом и веществом PVP общим весом около 100 граммов, приспособления для фасовки, полимерные пакеты и электронные весы.

Следователи установили, что 29-летний правонарушитель сотрудничал с Интернет-магазином по продаже наркотических средств и в течение последних трех месяцев распространял наркотики по районам Харькова через «закладки». Он сообщил следователям места недавних «закладок». Там полицейские нашли три пакета с PVP по 2 грамма в каждом.

Мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК. Ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 УК (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Подозреваемому грозит до 10 лет заключения с конфискацией имущества.

Как сообщал Харків Times, 20 ноября в Московском районе Харькова патрульные задержали распространителя наркотиков, который фотографировал закладки и так увлекся процессом, что не сразу увидел полицейских, а когда заметил — пытался сбежать.