Харьковский суд отправил в СИЗО мужчину, развращавшего 11-летнюю девочку

Фото: khar.gp.gov.ua

Харьковский районный суд отправил под стражу на 60 суток мужчину, который под видом 13-летнего подростка развращал в Интернете 11-летнюю девочку.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По данным следствия, развратные действия в отношении ребенка 39-летний житель города Житомира совершал около года. В июле 2019-го он зарегистрировался в социальной сети «Likee» и начал общаться через мессенджер с 11-летней девочкой, проживающей в одном из населенных пунктов Харьковской области.

Мужчина, выдавая себя за 13-летнего подростка, вел с девочкой разговоры на сексуальные темы, учил ее половым извращением. Наладив контакт с ребенком, извращенец попросил, чтобы та сфотографировала и сняла на видео свои половые органы и отправила ему.

В рамках досудебного расследования доказана причастность подозреваемого к семи эпизодам преступной деятельности.

24 ноября этого года следователи Харьковского отдела полиции сообщили мужчине о подозрении по факту совершения развратных действий в отношении малолетнего (ч. 2 ст. 156 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Как сообщал Харків Times, следователи Харьковского отдела полиции сообщили о подозрении мужчине, который совершил развратные действия в отношении 11-летней девочки. Подозреваемый просил ребенка сфотографировать и снять на видео свои половые органы и отправить ему.