Полиция ищет свидетелей смертельного ДТП на проспекте Льва Ландау

Фото: hk.npu.gov.ua

Полиция Харькова просит отозваться свидетелей и очевидцев ДТП на проспекте Льва Ландау, в результате которого погиб пешеход — мужчине оторвало голову.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Смертельная авария произошла 23 ноября, примерно в 14:50 у дома № 58 по проспекту Льва Ландау. Мужчину, перебегавшего проезжую часть по пешеходному переходу на красный сигнал светофора, сбил Mercedes-Benz E200 под управлением 25-летнего водителя.

В результате полученных травм 60-летний харьковчанин погиб на месте.

По факту смертельного ДТП проводится расследование в уголовном производстве, открытом по ч. 2 ст. 286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). Санкция статьи предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

Свидетелей и очевидцев происшествия, а также владельцев видеорегистраторов просят обратиться в отдел расследования преступлений в сфере транспорта следственного управления ГУНП в Харьковской области, расположенного по адресу: г.. Харьков, ул. Маяковского, 22, к следователю Клочко Станислава Богдановича или по телефону: 093-000-16-01.

Как сообщал Харків Times, 23 ноября, примерно в 14:50 25-летний водитель автомобиля Mercedes-Benz насмерть сбил пешехода на проспекте Льва Ландау. В результате аварии пешеходу оторвало голову.

25-летний водитель автомобиля Mercedes-Benz E200, который 23 ноября насмерть сбил пешехода на проспекте Льва Ландау, находится в изоляторе временного содержания.