Жителя Салтовки будут судить за похищение и изнасилование 15-летней соседки

Фото: hk.npu.gov.ua

44-летний харьковчанин подозревается в похищении и изнасиловании 15-летней девушки. После совершения преступления он сбежал из Харькова и был задержан в поселке Великий Бурлук.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

С заявлением об изнасиловании 15-летней девушки в полицию сообщила 33-летняя мать несовершеннолетней. По словам заявительницы, преступление было совершено в квартире, где живет подозреваемый, в доме по улице Академика Павлова.

Полицейским девушка пояснила, что с вечера 17 ноября до утра 18 ноября находилась в квартире соседа, куда мужчина затащил ее силой. Здесь связал и, угрожая физической расправой, изнасиловал. На месте происшествия полицейские изъяли вещественные доказательства. Назначены судебные экспертизы.

Расследование обстоятельств происшествия проводится сразу по двум статьям УК: ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) по ч. 3 ст. 152 (изнасилование). 20 ноября мужчине заочно сообщили о подозрении в совершении этих преступлений. Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Утром 23 ноября работники полиции установили местонахождение злоумышленника. 44-летний, ранее судимый мужчина скрывался в поселке Великий Бурлук. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

Как сообщал Харків Times, полицейские задержали мужчину за попытку изнасилования 13-летней девочки.