В Харькове пойдут под суд четыре участника незаконного игорного бизнеса

Фото: antikor.zp.ua

В Харькове будут судить 43-летнего организатора незаконного игрального бизнеса и трех женщин, работавших администраторами в нелегальных заведениях.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Следствие установило, что организатор в начале 2020 года разместил в двух нежилых помещениях в Московском и Киевском районах по восемь игровых автоматов, за игру на которых с посетителей брали деньги.

Три женщины брали оплату с клиентов, консультировали их, а также отчитывались перед организатором о деятельности заведения. Во время проведения негласных следственных действий оперативники задокументировали пять эпизодов преступной деятельности.

Организатора и трех администраторов будут судить по двум статьям УК: занятие игорным бизнесом организованной группой (ч. 3 ст. 28, ч. 1 ст. 203-2 УК). Им грозит наказание в виде штрафа от десяти тысяч до сорока тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (от 170 000 до 680 000 грн). Также суд может лишить их права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на один год.

Как сообщал Харків Times, в Харькове правоохранители обыскали два игорных заведения. В результате обысков изъято 20 игровых автоматов и 770 гривен.