Харьковчане стали чемпионами Европы по боксу среди молодежи

Фото: kharkivoda.gov.ua

На чемпионате Европы по боксу среди молодежи в городе Будва (Черногория) харьковские спортсмены Илья Тогобицкий и Никита Горбатенко завоевали две золотые медали, а Даниил Дрыжак — бронзу.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе обладминистрации.

В чемпионате участвовали 175 спортсменов из 22 стран. Чемпионами Европы по итогам финальных поединков стали Илья Тогобицкий в весовой категории до 75 кг, Никита Горбатенко в категории до 91 кг и Юрий Захареев, представляющий весовую категорию до 69 кг.

Серебряными призерами первенства континента в этом году стали: Роман Литвинов (52 кг), Василий Ткачук (свыше 91 кг), Марина Стойко (64 кг), Анна Сезько (69 кг) и Яна Тараненко (81 кг).

Бронзовые награды молодежного Евро-2020 получили: Даниил Дрыжак (49 кг), Геннадий Масленников (60 кг), Бозорбой Матякубов (64 кг), Денис Салабай (81 кг), Екатерина Бондарчук (54 кг), Раиса Пискун (75 кг) и Виктория Левчук (+81 кг).

В целом турнир стал чрезвычайно успешным для сборной Украины, которая завоевала в Будве 15 медалей и заняла второе общекомандное место. Среди них — 3 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых медалей. По итогам турнира сборная Украины заняла второе общекомандное место.

Как сообщал Харків Times, харьковские спортсмены завоевали пять наград, в том числе, две золотых на международных соревнованиях по боксу «Странджа — 2020», которые состоялись с 21 по 25 января в болгарской столице — городе София.