Южный вокзал передадут в концессию в ближайшие три года

Фото: Сергей Бобок / ХарківTimes

Правительство планирует в ближайшие три года передать харьковский Южный вокзал в концессию. Кабмин утвердил перечень приоритетных для государства инвестиционных проектов на 2020-2023 годы.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-службы Министерства инфраструктуры Украины.

В перечень приоритетных для государства инвестиционных проектов в железнодорожной отрасли кроме станции «Харьков-Пассажирский» вошла концессия вокзалов и станций Винницы, Николаева, Чопа, Хмельницкого, «Днепр-Главный» и «Киев-Пассажирский»; электрификация участков Ковель — Ягодин — госграница и Ковель — Изов — госграница, строительство пути Мостиска — Скнилов, а также закупка грузовых электровозов для обновления подвижного состава Укрзализныци.

«Эра успешного государственно-частного партнерства начата. Приоритетные инвестиционные проекты, перечень которых на днях утвердило правительство, охватывают практически все области транспорта», — заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

На каких условиях они могут быть переданы в концессию, министр не сообщил.

Как сообщал Харків Times, о том, что Министерство инфраструктуры намерено передать в концессию вокзал и пригородный терминал станции «Харьков-Пассажирский», а также расположенную на территории станции гостиницу «Экспресс», Владислав Криклий рассказал журналистам год назад во время визита в Харьков.