В «Нафтогазе» сообщили, когда в Купянске появится отопление

Иллюстративное фото: 112.ua

Теплопоставляющие компании города Купянска после переговоров с представителями НАК «Нафтогаз Украины» и подписания договоров получили лимиты газа и сегодня, 19 ноября, смогут смогут начать подачу тепла жителям города и близлежащих поселков.

Об этом Харків Times узнал из сообщения НАК «Нафтогаз».

«Местные производители тепла — КП «Областной информационно-технический центр» и КП КГС «Купянсктеплоэнерго» — подписали с НАК «Нафтогаз Украины» договоры на поставку газа. Окончательные формальные процедуры согласования документов были завершено вчера, 18 ноября», — говорится в сообщении.

Отопительный сезон в Купянске начался со значительным опозданием, поскольку местные тепловые компании отказывались предоставить «Нафтогазу» документы относительно правопреемства по долговым обязательствам. По данным НАК «Нафтогаз» купянские тепловики задолжали за газ 118  млн 300  тыс грн.

Отмечается, что отопление в школах садиках и больницах Купянска уже включили благодаря газу, купленном у другого трейдера. Планируется, что до конца недели подключат к теплу население и остальную инфраструктуру.

Как сообщал Харків Times, 16 ноября в знак протеста против того, что в г. Купянске не начался отопительный сезон, жители перекрыли трассу Купянск-Ковшаровка.

В «Нафтогазе» пояснили, что жители Купянска замерзают из-за долгов за газ на сумму почти в 120 млн грн.