Сутки на Донбассе: один обстрел из стрелкового оружия

За прошедшие сутки, 18 ноября, на участках ответственности украинских подразделений зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

«В районе населенного пункта Марьинка враг применил стрелковое оружие. Выстрелы не представляли угрозы жизни и здоровью украинских защитников, поэтому огонь они не открывали», — говорится в сообщении.

С начала текущих суток, 19 ноября, нарушений условий договоренностей, которые вступили в действие 27 июля 2020, не зафиксировано. По всей линии разграничения наблюдается тишина.

Вчера стало известно, что 16 ноября 2020 года в районе проведения операции Объединенных сил погиб военнослужащий 80 отдельной десантно-штурмовой бригады солдат Иван Горошко, хотя в пресс-центре ООС о гибели военнослужащего не сообщали.

Иван Горошко — уроженец Кировоградской области, 1999 года рождения. Он погиб во время несения службы по охране базового лагеря. Обстоятельства гибели военнослужащего выясняет следствие, сообщила в Facebook 80-ая ОДШБр.