В Харькове суд снова отменил результаты выборов в горсовет

Депутаты недавно избранного Харьковского городского совета не могут собраться на первую сессию и начать работу, поскольку суд второй раз отменяет результаты протокола Харьковской городской территориальной избирательной комиссии.

Об этом Харків Timesузнал из сообщения Суспильного.

Инициирует судебные разбирательства представитель партии «Слуга народа» Алексей Вац.

17 ноября Харьковский окружной административный суд частично удовлетворил его иск. Согласно решению суда, новый протокол от 14 ноября отменили и обязали предпринять определенные судом действия. Требования истца признать выборы в Харьковский горсовет несостоявшимися и назначить новые суд отказался удовлетворять.

У сторон есть два дня на обжалование решения в апелляционном суде.

Как сообщал Харків Times, в Украине 25 октября состоялись местные выборы. В Харьковской области проголосовали чуть больше 32% избирателей.

По результатам подсчета голосов, в Харьковский городской совет проходят шесть партий. 34 места в горсовете займут депутаты «Блока Кернеса — Успешный Харьков». У ОПЗЖ- почти вдвое меньше — 19 депутатов. По девять мест у «Европейской солидарности» и «Слуги народа».

Второй апелляционный административный суд отменил протокол Харьковской территориальной избирательной комиссии по результатам выборов депутатов Харьковского городского совета.