В Первомайском рецидивист с ножом пытался ограбить бабушку

Вчера, 16 ноября, в Первомайском полиция задержала вооруженного рецидивиста. Он ударил по лицу 77-летнюю женщину и требовал деньги . Полицию вызвали соседи.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Соседи потерпевшей рассказали, что неизвестный мужчина ограбил женщину и закрылся у нее в квартире.

Сама потерпевшая изложила ход событий так. К ней домой зашла малознакомая женщина и вовсе незнакомый ей мужчина. Они попросили попить теплой воды. Пока хозяйка дома ходила в кухню, мужчина взял ее мобильный телефон. А когда вернулась и попросила отдать вещь, несколько раз ударил по лицу и потребовал деньги. Бабушке удалось выбежать из дома и позвать на помощь. Грабитель заперся у нее в квартире.

Добровольно выйти из дома по требованию полиции мужчина отказался. А когда полицейские выбили дверь, стал угрожать им ножом. Тем не менее преступник задержан. Им оказался ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления 30-летний житель Первомайского. Вещественные доказательства изъяты.

В квартире также находилась 60-летняя мать нападающего. О преступных намерениях сына, по ее словам, она ничего не знала.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 186 УК (грабеж) и ч. 1 ст. 345 УК (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

Злоумышленник задержан. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Ему грозит лишение свободы от 4 до 6 лет.

Как сообщал Харків Times, полиция разоблачила серийного вора, который обносил жилища в Балаклейском районе.

А в Харькове поймали вора, который напал на девушку в переходе метро и выхватил у нее сумку.