Шок: полицейские «накрыли» лоток с безакцизными сигаретами в Харькове (фото)

Фото: hk.npu.gov.ua

Полицейские изъяли 1243 пачки и 113 штук сигарет без пачек у 54-летнего мужчины, который продавал сигареты с лотка без документов у дома на Салтовском шоссе.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Сообщение о данном факте поступило в Немышлянский отдел полиции 16 ноября.

В отношении мужчины составлен протокол по ч. 3 ст. 156 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями). Ему грозит наложение штрафа от двухсот до шестисот тысяч гривен с конфискацией предметов торговли и выручки, полученной от продажи предметов торговли.

По наблюдениям корреспондентов и читателей Харків Times, торговля с постоянных точек безакцизными табачными изделиями процветает, несмотря на смены полицейского начальства и пропаганду так называемых «реформ полиции». Лотки с такими сигаретами можно легко найти на харьковских рынках (в частности, на Центральном — на территории между областным управлением уголовного розыска и отделением полиции), возле станций метро, вокзалов и т.д. — то есть в местах скопления людей, которые постоянно патрулируются полицией.