Под Харьковом произошли три подряд ДТП с участием полицейского авто, бензовоза и трех легковушек (дополнено)

Фото: hk.npu.gov.ua

Вечером 16 ноября, у поселка Высокий один за другим произошли три ДТП на одном и том же месте.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Первыми дорогу не поделили автомобили Daewoo и Renault. Об этом столкновении в дежурную часть Харьковского отдела полиции сообщили примерно в 19:00.

Во время выяснения обстоятельств ДТП, в служебный автомобиль сотрудников полиции Mitsubishi Outlander, который стоял на обочине с включенными проблесковыми маячками, въехал автомобиль Volkswagen под управлением 36-летнего мужчины.

Через полчаса мимо аварии проезжал бензовоз, водитель которого не справился с управлением, в результате чего бензовоз перевернулся. Из-за опрокидывания фуры на проезжую часть пролилось горючее, утечку которого ликвидировали сотрудники ГСЧС.

В результате трех подряд аварий никто из людей не пострадал, у автомобилей имеются механические повреждения.

По информации спасателей, водитель бензовоза МАN, избегая столкновения с участниками уже произошедших ДТП, совершал маневр между четырьмя легковыми автомобилями. К сожалению, неудачно, потому грузовик съехал в кювет и перевернулся на бок.

В цистерне перевернувшегося бензовоза находилось 4,2 м.куб. бензина и 4 м.куб. дизельного топлива. Спасатели приняли меры по недопущению возможного возгорания бензовоза. Кроме того, с помощью крана был поднят грузовик из кювета.

Информация внесена в Единый учет заявлений и сообщений Харьковского отдела полиции. Следственно-оперативная группа выясняет все обстоятельства происшествия.

Как сообщал Харків Times, 14 ноября, около 19:00 на трассе вблизи поселка Шаровка Валковского района произошла смертельная авария.