В спасслужбу области пришёл прогресс (фото)

Фото: kh.dsns.gov.ua

Сегодня, 4 ноября, три районных подразделения ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области получили в свое распоряжение современные аварийно-спасательный автомобили.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Управления ГосЧС области.

Как говорится в сообщении, свои автопарки пополнили  подразделения Богодуховского, Купянского и Чугуевского районов области.

В их оперативное распоряжение переданы аварийно-спасательные машины легкого типа (САСМ-Л) на базе Ford Ranger, закупленные в рамках Госпрограммы повышения безопасности дорожного движения.

Каждый автомобиль оснащен гидравлическим, электрическим, пневматическим спецоборудованием, а также носилками, осветительными приборами и приспособлениями для стабилизации аварийных объектов.

На таких авто спасатели смогут максимально быстро добираться до мест ДТП и гораздо эффективнее оказывать помощь пострадавшим.

Техника уже приступила к боевому дежурству на дорогах международного и регионального значения «Харьков — Ахтырка» (Р 46), «Чугуев — Меловое» (Р 07) и «Киев — Харьков — Должанский» (М 03).

Таким образом сейчас на вооружении Харьковского гарнизона ГосЧС есть 6 аварийно-спасательных машин легкого типа (САСМ-Л) и 2 — среднего типа (САСМ-С).

Как сообщал  Харків Times, сегодня в селе Песчанка спасатели эвакуировали из горящего дома его жителей.

Ранее в Валковском районе спасатели вызволили застрявшего в пруду человека.