Специалист по кибербезопасности ушёл от Кучера из-за «испанского стыда»

Фото: facebook.com/knysh.nikita
Специалист по кибербезопасности Никита Кныш уволился с должности советника председателя Харьковской облгосадминистрации.
Об этом Харків Times узнал из сообщения самого Никиты Кныша на его странице в Facebook.
Причиной своего поступка IT-специалист назвал «испанский стыд». Именно так написано в официальном заявлении об увольнении, фото которого Кныш приложил к своему посту.
Уже бывший советник губернатора сообщил, что отложил свое увольнение до оглашения результатов выборов, чтобы никак не навредить Алексею Кучеру как политику, однако теперь чувствует за собой полное моральное право высказать все претензии. А они таковы (орфография и пунктуация авторские).

«Довожу до Вашего ведома причины моего ухода:

1) Испанский стыд — который я испытываю, касательно государственной политики президента Зеленского и партии “Слуга Народа” и некоторых Ваших заявлений.
2) Не выполнение с Вашей стороны НИКАКИХ обещаний данных лично мне и целому ряду людей в моем окружении.
3) Полнейшая импотенция Вашей команды, команды президента и неспособность организовать хоть какую-то работу значительной части государственной вертикали власти.
4) Реванш пророссийских сил, который стал возможен благодаря значительному числу управленческих ошибок со стороны власти и лично Вас, как представителя власти», — написал Кныш.
Он также выразил недовольство стилем и некоторыми лозунгами избирательной кампании Алексея Кучера и заявил, что больше ни при каких обстоятельствах не желает иметь дел с Кучером-политиком.
В то же время Кныш подчеркнул, что по-прежнему ценит и любит Кучера-человека: «Я больше не верю в тебя, как в политика, но верю в тебя, как человека. Дам уже человеческий совет (не по работе): постарайся […] вернуться к тому, что заставило тебя туда пойти — обостренное чувство справедливости, то общее, что объединяло тебя и наших единомышленников. […] Ты должен был бороться с системой, а не стать ее частью. […] Закончишь с политикой или найдешь в себе совесть или хоть что-то человечное — пиши, звони, поговорим, а пока… удачи…»
Удостоверение и оригинал заявления Никита Кныш пообещал прислать в обладминистрацию по почте.
Фото: facebook.com/knysh.nikita
Как собщал Харків Times, губернатор Харьковской области Алексей Кучер заявил, что руководитель Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Виктор Забашта запретил допускать в Центр работников Харьковской облгосадминистрации для проведения аудита.
Зампредседателя Харьковского областного совета Владимир Скоробогач заявлял, что в Кабмин были поданы документы «на рассмотрение увольнения Алексея Кучера с поста главы Харьковской областной государственной администрации».