Умер пострадавший от взрыва в Дергачевском районе

Фото: соцмережі

В Харьковской городской клинической больнице скорой и неотложной медицинской помощи умер 61-летний мужчина, госпитализированный накануне с ожогами и травмами, полученными в результате взрыва на газораспределительной станции Региональной газовой компании «Харьковгаз» в Дергачевском районе области.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

«Один пострадавший умер. Мужчина, 61 год, были получены ожоги до 80% тела. У умершего кроме ожогов были другие травмы, в том числе переломы», — рассказали в пресс-службе.

Всего по состоянию на утро 29 октября в больнице находится восемь пострадавших в результате взрыва на газораспределительной станции. Двое из — них в реанимации, еще четыре человека — в ожоговом отделении. Состояние этих пациентов медики оценивают как стабильно тяжелое.

У госпитализированных в ожоговое отделение — ожоги 20-50%, в том числе дыхательных путей. Кроме этого есть другие травмы.

Еще один пострадавший находится в отделении травматологии и одни — в кардиологическом с гипертоническим кризом, добавили в пресс-службе горсовета.

Как сообщал Харків Times, 28 октября произошел взрыв на газораспределительной станции компании «Харьковгаз» в Дергачевском районе области. Погибли два человека.

В Харьковской городской клинической больнице скорой и неотложной медицинской помощи находятся восемь человек из девяти пострадавших при взрыве. Двое из них — в реанимационном отделении ожогового центра, в критическом состоянии.

Полиция начала расследовать причины взрыва.

Медики сообщили, что у госпитализированных в реанимацию пострадавших от взрыва на газораспределительной станции ожоги от 50 до 70% поверхности тела.