Выборы в Харьковской области: 233 жалобы и 11 уголовных производств

В течение всего избирательного процесса в полицию поступило 233 сообщения о возможных нарушениях законодательства.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Открыто 11 уголовных производств: по фактам препятствования осуществлению избирательного права — 6, незаконного использования избирательного бюллетеня — 2, фальсификации, подделки, похищения, повреждения или уничтожения избирательной документации — 1, хулиганства — 1 и грабежа — 1.

В Киевский отдел полиции поступила информация о том, что вблизи общеобразовательной средней школы №102 (улица Киргизская, 3) неустановленное лицо завладело картонным боксом с материалами опроса, после чего скрылась с места происшествия. Следователи открыли по данному факту уголовное производство по ч.1 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

На территории Харьковской области в течение дня работали 1664 территориальных избирательных участка. Все они закрылись вовремя в 20:00.

Всего за правопорядком наблюдали более 9 тысяч правоохранителей. Для обеспечения охраны общественного порядка на избирательных участках и в местах расположения территориальных избирательных комиссий было привлечено около 6 тысяч полицейских. Еще около 1,2 тысячи работников были задействованы на патрулирование мест, приближенных к участкам.

Как сообщал Харків Times, по состоянию на на 19:00 полиция Харьковской области зарегистрировала 222 сообщения о нарушениях избирательного законодательства.

В селе Циркуны под Харьковом не внесли в бюллетень фамилию кандидата в депутаты Циркуновской объединенной территориальной общины.