Виртуальные путешествия по городам Украины начали с Харькова

Фото: Харків Times

Информация о достопримечательностях Харькова и области стала первым контентом на веб-платформе «Ukraine open. Виртуальные путешествия по городам Украины».

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе ХОГА.

Подготовку презентации «туристических магнитов» Харьковской области начали в июле. Провели съемку туристического контента в виде 3D-туров, аэропанорам, видеосинхронов для веб-платформы с мобильным приложением «Ukraine Open». К этому приложению планомерно добавят и другие регионы Украины. Мобильное приложение будет содержать визуальный контент и аудиогиды на английском и украинском языках.

По словам автора проекта Елены Романенко, мобильное приложение «Ukraine Open» можно будет установить уже до конца октября. В приложении воссоздали около 200 аэропанорам и виртуальных туров, есть 20 туристических маршрутов.

«Хочу сказать огромное спасибо за то, что у нас есть возможность представить наш проект, который мы реализовали при поддержке Украинского культурного фонда. Все лето мы работали в Харькове. Мы создали около 200 панорам и туров, которые показывают, как сегодня выглядят украинские города, ломают некоторые стереотипы», — рассказала Елена Романенко.

По словам автора, приложение позволяет не только ознакомиться с лучшими аэропанорамами городов, но и увидеть исторические места внутри. Так, в приложении будут представлены 36 музеев Слобожанщины.

«На примере Шаровского дворца мы можем не только попутешествовать по двору, но и зайти внутрь, посмотреть, как сейчас выглядят залы, — рассказывает Елена Романенко. — Также мы можем узнать интересную информацию о домах, которые есть у нас городе».