В Люботине за час 22 раза пожаловались в полицию на незаконную агитацию в «день тишины»

В Харьковской области по состоянию на 12:00 полицейские зарегистрировали 24 сообщение о нарушениях избирательного законодательства в «день тишины».

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Так, 24 октября с 7:30 до 8:30 в Люботинское отделение полиции поступило 22 сообщения о том, что на улицах Слобожанской, Джерелянской, Деповской, Ветеринарной и Согласия размещена и проводится предвыборная агитация от кандидатов нескольких политических партий. Во время проверки сообщений информация не подтвердилась

24 октября в 10:16 в Дергачевский отдел полиции поступило сообщение от Прудянского сельского головы. Женщина рассказала, что в районе дома по улице Магистральной в городе Дергачи глава администрации Дергачевского района и и.о. Дергачевского городского головы якобы собрали граждан на территории местного рынка и проводят агитацию за кандидата на должность главы Дергачевского объединенной территориальной общины. выехавшие на место полицейские каких-либо правонарушений и нарушений избирательного законодательства не обнаружили. Заявитель в телефонном разговоре сообщила, что в полицию обратилась преждевременно, не разобравшись в ситуации. От написания заявления женщина отказалась, претензий ни к кому нет.

В Липецкое отделение полиции в 11:11 обратился 30-летний харьковчанин. Мужчина заявил о том, что вдоль трассы между селами Циркуны и Русские Тишки установлено около 10 билбордов с агитацией от одной из политических партий.

Информации зарегистрированы в Едином учета заявлений и сообщений территориальных подразделений полиции. Проводится проверка.

Как сообщал Харків Times, в период с 5 сентября по 24 октября 2020 в органы полиции Харьковской области поступило 321 заявление и сообщение о нарушении избирательного законодательства.

В Харьковской области за порядком на местных выборах, которые состоятся в ближайшее воскресенье, 25 октября, будут следить 9000 полицейских.