В детском саду на Холодной горе открыли новый бассейн

Фото: www.city.kharkov.ua

Современный бассейн открыли после реконструкции в детском саду №142 по ул. Ильинской, 65 в Новобаварском районе Харькова.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

Новый бассейн оборудован фильтрами и вентиляционной системой, что позволит экономно расходовать воду и свободно дышать в помещении.

Фото: www.city.kharkov.ua

Как сообщила заведующая дошкольного учебного заведения №142 Наталья Здоровцова, в учреждении постоянно обновляется материально-техническая база.

«За последнее время для нашего детского сада из городского бюджета выделялось много средств. Для самых маленьких деток была полностью реконструирована ясельная группа. На территории установили две новые игровые площадки. Кроме того, наши дети имеют возможность заниматься физкультурой, мини-футболом на игровой спортивной площадке», — сообщила заведующая.

С открытием бассейна воспитанников детского сада, их родителей и воспитателей поздравил первый заместитель городского головы Игорь Терехов.

«Очень многое сделано в городе, но еще многое нам предстоит сделать — строить бассейны и детские сады, открывать новые школы и спортивные площадки. Все это у нас впереди», — подчеркнул первый вице-мэр.

В детском саду №142, который ориентирован на физкультурно-оздоровительное направление, работают 12 групп раннего и дошкольного возраста. В них воспитываются 260 детей. На протяжении 2018-2020 гг. в детском саду построили мини-стадион, заменили 23 окна и семь дверей, установили две игровые площадки, выполнили капитальный ремонт группы №1, заменили в двух группах системы отопления, установили видеодомофоны на втором этаже, купили две новые стиральные машины и выполнили ряд других работ — отремонтировали пол, санузлы, оборудовали новые шкафчики и т.д.

Как сообщал Харків Times, открытие двух групп для 55 детей состоялось 7 октября, в детском саду №74 (ул. Балканская, 17-а) в Немышлянском районе.

В Харькове, на ул. Шевченко, 133, открыли уникальную клинику для детей с особыми потребностями.