В Харьковской области изъяли наркотиков на 5 млн гривен (фото и видео)

Фото: hk.npu.gov.ua

В Харьковской области в течение двух дней полицейские провели у наркодилеров 85 обысков, во время которых изъяли наркотические средства, психотропные вещества и прекурсоры. Стоимость изъятого по ценам «черного рынка» превышает пять миллионов гривен.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

По данным следствия, к преступной деятельности причастны более пятидесяти человек, жителей Харькова и района. Они незаконно хранили наркотические средства и психотропные вещества. У злоумышленников изъяли марихуану амфетамин, растения конопли, у некоторых еще — оружие и боеприпасы.

Всего из незаконного оборота полицейские изъяли более 120 килограммов наркотических средств и психотропных веществ, более 35 литров прекурсоров, более 1200 растений конопли.

В частности, правоохранители разоблачили организованную преступную группу, которая сбывала метадон в Харькове. Организатором группировки оказалась 22-летняя харьковчанка. Кроме нее в группу входили еще две женщины в возрасте 42 и 44 года. Все трое сбывали наркотики путем закладок. Задержали их во время очередной попытки сбыть «товар».

Во время обысков у них нашли изъяли «чеки» с метадоном, мобильные телефоны, компьютерную технику, банковские карты и деньги. Дилершам уже объявили о подозрении по ч. 3 ст. 307 УК (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Им грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Кроме того, правоохранители разоблачили деятельность трех жителей Харькова, которые с помощью Интернет-сети и каналов в мессенджере распространяли наркотики и психотропы путем закладок. Во время обысков по месту жительства харьковчан обнаружили и изъяли марихуану, мефедрон, PVP, марки LSD, галлюциногенные грибы, метамфетамин, каннабис, а также зип-пакеты для фасовки запрещенного товара.

Изъятые вещественные доказательства направлены на экспертное исследование. По всем выявленным фактам следователи начали уголовные производства, в частности, по статьям 307 УК (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и 309 УК (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта).

Правоохранители устанавливают каналы поступления наркотиков в Харьковскую область и круг всех причастных к распространению наркотиков.