На улице Пушкинской задержали 64-летнего валютного мошенника

Фото: УНІАН

В центре Харькова полицейские задержали за мошенничество с обменом валюты 64-летнего мужчину.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

По данным следствия, задержанный присвоил принадлежащие 30-летнему мужчине деньги на сумму $ 10 тысяч. Потенциальную жертву нашел в Интернете, где на одном из сайтов опубликовал объявление об обмене валюты по завышенному курсу. Клиента, откликнувшегося на объявление, пригласил в комнату для VIP клиентов в отделении банка на улице Пушкинской.

«Воспользовавшись доверием потерпевшего и работников банка, человек завел заявителя в комнату для VIP клиентов и завладел его деньгами. Работники Управления уголовного розыска задержали мужчину непосредственно после выхода из банка», — рассказали в полиции.

Сообщение о происшествии в отделении банка по улице Пушкинской поступило в полицию 19 октября около 12:40 от потерпевшего.

В процессе осмотра места происшествия следственно-оперативная группа Киевского отдела полиции изъяли деньги. Установлено, что задержанный — житель Харьковской области. Ему сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 190 УК (мошенничество). Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Также правоохранители проверяют причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений на территории Харьковской области и Украины.

Как сообщал Харків Times, в Харькове мошенник под видом врача выманил у потерпевших 1,5 млн гривен.

Фото: hk.npu.gov.ua