Возле заброшенного здания библиотеки мужчина пытался изнасиловать 11-летнюю девочку

Фото: hk.npu.gov.ua

Сотрудники Чугуевского отдела полиции проводят расследование обстоятельств попытки изнасилования 11-летней девочки.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

С заявлением о попытке изнасилования несовершеннолетней в полицию обратилась мать девочки. По ее словам, 16 октября около 12:00 у заброшенного здания библиотеки Коробочинского учебно-воспитательного комплекса к ее дочери и двум подругам приставал неизвестный мужчина. Он предлагал девочкам, старшей из которых исполнилось 16 лет, а младшей- всего девять, вступить с ним в половой акт.

На следующий день полицейские выяснили, кто приставал к несовершеннолетним. Им оказался неоднократно ранее судимый 50-летний местный житель.

«Установлено, что злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения приставал к детям и предложил им вступить в половые отношения. Девочки начали убегать, но мужчина схватил 11-летнюю девочку за руку и не отпускал. В дальнейшем ребенок рывком освободила руку и убежала с места происшествия», — рассказали в полиции.

Следователи открыли уголовное производство по ч.3 ст. 15, ч. 4 ст. 152 УК (покушение на изнасилование). Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Мужчине сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал Харків Times, сотрудники Купянского отдела полиции задержали 43-летнего мужчину, который пытался изнасиловать 13-летнюю девочку.