Полиция открыла уголовное производство из-за конфликта агитаторов от «Слуги народа» и «Европейской солидарности»

Фото: Європейська Солідарність - Харківщина /Facebook

Полиция открыла уголовное производство по факту конфликта между агитаторами политических партий, который произошел 15 октября во Московском районе Харькова. Следователи внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса.

Об этом Харків Timesсообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Конфликт возник на улице Валентиновской между агитаторами партии «Слуга народа» и «Европейская солидарность» из-за места расположения стола с агитматериалами одной из политсил. 63-летняя женщина, которая обратилась в полицию, рассказала правоохранителям, что ее оппонент передвинул этот стол, собрал палатку и ушел. Кроме того, женщина заявила, что этот человек «зацепил ее фрагментом конструкции», но в больницу она не обращалась.

Также 15 октября в полицию поступила информация о том, что на улице Героев Труда, неизвестный установил прицеп от автомобиля, на котором размещен рекламный щит в поддержку кандидата на должность городского головы, и который может мешать автомобильному движению.

Кроме этого в полицию сообщали о конфликтах с представителями политических партий о якобы незаконном размещении агитационных рекламных щитов с изображением кандидата на должность городского головы и палаток вблизи детских площадок.

Всего в течение минувших суток, 15 октября, в Харьковской области полицейские зарегистрировали 163 сообщения о нарушении избирательного законодательства.

С начала предвыборной кампании возбуждено 17 уголовных производств, составлено 8 административных протоколов.

Как сообщал Харків Times, Харьковская областная организации партии «Европейская солидарность» обвинила представителей партии «Слуга народа» в политическом давлении и в нападении на агитаторов ЕС. В заявлении партии говорилось, что «агитаторы партии «Слуга народа» разбросали агитационный материал и пытались нанести травмы ножом нашему представителю», при этом «преступник с места происшествия сбежал».

Полицейские начали проверку обстоятельств конфликта между предвыборными агитаторами двух политических сил на улице Валентиновской.