В Иоанно-Богословском храме открыли памятные доски погибшим на Донбассе харьковчанам (фото)

Фото: Сергій Бобок / Харків Times

В Иоанно-Богословском храме Православной церкви Украины по ул. Большой Панасовской, 105а сегодня, 15 октября, открыли памятные доски погибшим за территориальную целостность и независимость Украины в российско-украинской войне харьковчанам — военным, правоохранителям и волонтерам.

Об этом сообщил корреспондент Харків Times.

Комплекс освятил Председатель синодального управления военного духовенства православной церкви Украины митрополит Черкасский и Чигиринский Иоанн.

Как рассказала Харків Times председатель Всеукраинского объединения родных пропавших без вести и погибших защитников Украины Марина Полякова, идея установки мемориала принадлежала волонтерам и родителям погибших. Стоимость сооружения мемориала составляла 130 тыс. гривен. Средства на реализацию проекта предоставили как семьи погибших, так и все желающие приобщиться к поддержке проекта.

На досках увековечены имена 275 погибших харьковчан. «Последним был Андрюша Бутенко, после появились летчики, позже появилась Инна Янголенко… Будут еще доски — к сожалению, они будут», — сказала Полякова.

Автор проекта мемориала — архитектор Михаил Квитка.