Финансирование дорожной инфраструктуры в Харьковской области увеличено на 32 млн грн

Финансирование дорожной коммунальной инфраструктуры в Харьковской области увеличено на 32 миллиона гривен.

Об этом Харків Timesсообщили в пресс-службе облсовета.

Соответствующие изменения в Программу развития дорожного хозяйства Харьковской области на 2018-2020 годы приняли сегодня, 15 октября, на ХХVІ сессии Харьковского областного совета VІІ созыва.

По словам председателя облсовета Сергея Чернова, в Программу внесли изменения по просьбам представители органов местного самоуправления области. Они обращались к руководству государственного предприятия «Дороги Харьковщины» с просьбой найти способы финансирования важных для развития территорий коммунальных объектов в пределах распределенных средств.

«В рамках изменений в Программу уменьшены расходы на сумму 32 млн грн для капитальных ремонтов местных автодорог и соответственно увеличено на указанную сумму финансирования объектов коммунальной собственности», — пояснил Сергей Чернов.

Уточненный перечень объектов, в соответствии с положениями Программы, был рассмотрен и согласован на постоянных комиссиях облсовета по вопросам бюджета и вопросам развития инфраструктуры, транспорта, дорог и связи, а также в соответствии с действующим законодательством согласован Государственным агентством автомобильных дорог Украины. Во время пленарного заседания ХХVИ сессии депутаты поддержали предложенные изменения.

Справка: Согласно сформированного перечня объектов ремонта субвенция из государственного бюджета на соответствующие цели в сумме 1230 045,2 тыс грн с учетом ее остатков по 2019 в сумме 18 313,783 тыс грн, распределена на:

  • текущий мелкий ремонт и эксплуатационное содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения — в сумме 368 904,8 тыс грн;
  • текущий средний ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения — в сумме 626 523,451 тыс грн;
  • капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения (в том числе искусственные сооружения и изготовления проектов капитальных ремонтов объектов следующих периодов) — в сумме 103 134,017 тыс. грн;
  • объекты коммунальной собственности — в сумме 149 796,715 тыс грн.