Школы Харькова на досрочные каникулы не идут — горсовет

pravda.if.ua

Власти Харькова не планируют отправлять школы города на досрочные каникулы.

Об этом Харків Timesсообщили в пресс-службе горсовета.

Такое решение 12 октября, во время рабочего совещания, посвященного усилению противоэпидемических мер на территории города, озвучила директор Департамента образования Ольга Деменко.

По ее словам, информация, распространенная и. о. министра образования Сергеем Шкарлетом о досрочных школьных каникулах, носит рекомендательный характер. Ольга Деменко отметила, что школы уйдут на каникулы с 15 октября, если соответствующее решение примет Кабмин.

«Сейчас учебные учреждения работают в штатном режиме. Ни одна школа не закрыта. Из 4388 классов, которые есть в наших школах, на сегодня дистанционно учатся 82 класса, или менее 2%. Их количество каждый день меняется, но ситуация вполне контролируемая. Есть случаи заболеваемости коронавирусом среди учителей и персонала школ, но их немного. Мы не уходим на каникулы, ждем постановления Кабмина и приказа министерства. Детсады продолжают работать, как и раньше», — отметила Ольга Деменко.

Как сообщал Харків Times, по данным МОЗ, в Харьковской области по состоянию на 9:00 12 октября выявили 25 186 случаев коронавирусной болезни COVID-19, 741 из которых — за прошедшие сутки, что стало новым антирекордом.

С начала пандемии в регионе умер 421 пациент с коронавирусной болезнью COVID-19.