Рост заболеваемости коронавирусом: как изменится работа метро Харькова (дополнено)

Фото: MyKharkov.info

Власти Харькова из-за резкого роста заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 планируют увеличить количество поездов в городском метрополитене и, тем самым, сократить время пребывания пассажиров на платформах.

Об этом Харків Timesсообщили в пресс-службе горсовета.

Соотвествующее поручение сегодня, 12 октября, во время рабочего совещания дал первый заместитель городского головы Игорь Терехов генеральному директору КП «Харьковский метрополитен» Вячеславу Стаматину.

«Вы должны разработать график движения поездов с сокращенным интервалом, чтобы люди не скапливались на платформах. Также мы направим обращение в полицию, чтобы они жестко контролировали вход пассажиров в метрополитен, трамваи, троллейбусы и автобусы только в масках. В связи с увеличением количества заболевших коронавирусом, мы ужесточаем противоэпидемические меры на территории города и будем добиваться строгого соблюдения масочного режима и социальной дистанции», — отметил первый вице-мэр.

При этом Игорь Терехов подчеркнул, что останавливать работу метрополитена городская власть не будет.

С новым графиком интервалов движения в метрополитене можно ознакомиться здесь.

Как сообщал Харків Times, по данным МОЗ, в Харьковской области по состоянию на 9:00 12 октября выявили 25 186 случаев коронавирусной болезни COVID-19, 741 из которых — за прошедшие сутки, что стало новым антирекордом.

С начала пандемии в регионе умер 421 пациент с коронавирусной болезнью COVID-19.