Сутки на Донбассе: три обстрела, потерь не было

За прошедшие сутки, 8 октября, российско-оккупационные войска три раза нарушили режим прекращения огня в полосах ответственности наших подразделений.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

«В районе населенного пункта Пески враг открыл огонь из стрелкового оружия, а вблизи Опытного совершил дистанционное минирование перед украинскими позициями, применив ручной противотанковый гранатомет, приспособленный для использования мин ПОМ-2. Вражеские провокации не представляли угрозы жизни и здоровью военнослужащих, поэтому огонь в ответ они не открывали. Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил не было», — говорится в сообщении.

Продолжают выполнять задачи в районе проведения операции и другие составляющие сил обороны. В частности, вчера военнослужащими Вооруженных Сил и пожарными ГСЧС ликвидированы пожары неподалеку Попасной и Катериновки. В то же время ликвидация очагов возгораний в районах населенных пунктов Болотенное и Екатериновка продолжается.

С начала текущих суток, 9 октября, в районах ответственности украинских подразделений нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. По всей линии разграничения наблюдается тишина.