Сутки на Донбассе: два обстрела, потерь не было

За прошедшие сутки, 6 октября, вооруженные формирования Российской Федерации дважды нарушили договоренности, достигнутые 22 июля 2020 года во время заседания Трехсторонней контактной группы.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

Так, в районе ответственности ОТУ «Восток» противник открывал неприцельный огонь из подствольного гранатомета вблизи Зайцевого, из стрелкового оружия — неподалеку Водяного.

«Украинские военнослужащие огонь в ответ не открывали. Боевых потерь и ранений среди украинских защитников не было.», — говорится в сообщении.

В районе проведения операции должным выполняют задания другие составляющие сил обороны. Так, за минувшие сутки военнослужащими Вооруженных Сил совместно с пожарными ГСЧС локализовали пожар вблизи населенных пунктов Болотенное, Майорск, Катериновка, Попасная, Хутор Вольный и Станица Луганская.

Кроме того, военнослужащие Объединенных сил продолжают помогать жителям Луганской области преодолевать последствия пожаров. В частности, в поселке Вороново военные продолжают расчищать заблокированные пути, разбирать завалы на объектах поселковой инфраструктуры и в разрушенных огнем частных домах.

С начала текущих суток, 7 октября, по всей линии разграничения наблюдается тишина. Нарушений достигнутых мирных договоренностей не зафиксировано.