Одному из кандидатов в мэры Харькова подарили почти 100 миллионов гривен

Фото: УНИАН

Народный депутат Украины Александр Фельдман, собирающийся баллотироваться на пост Харьковского городского головы от «Оппозиционной платформы — За жизнь», получил в подарок 98 875 000 гривен.

Об этом Харків Times узнал из декларации, поданной нардепом в НАПК.

Согласно документу подарок в денежной форме был сделан 28 сентября от Фельдман Иды Лейбовны. Отметим, что фамилия имя отчество дарителя такие же, как у матери харьковского нардепа.

В этом году Александр Фельдман отпраздновал юбилей, ему исполнилось 60 лет. Правда, день рождения у нардепа — в январе.

Справка:Александр Борисович Фельдман — уроженец Харькова. Окончил университет имени Каразина по специальности «Экономика». Основатель и Почетный Президент концерна АВЭК. По оценке Forbes, состояние Фельдмана достигло 140 миллионов долларов.

Народный депутат Украины IV, V, VI, VII, VIII, IX созывов. Был членом депутатских групп и фракций: «Единая Украины», «Демократические инициативы», «Демократические инициативы – Народовластие», «Блок Юлии Тимошенко», «Наш край». В июле 2019 года был избран в парламент по 174 избирательному округу (Харьковская область), член фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь».

В 2013 году А. Фельдман был удостоен звания «Почетный гражданин города Харькова».

Как сообщал Харків Times, народный депутат Украины Александр Фельдман примет участие в борьбе за пост Харьковского городского головы на местных выборах, которые назначены на 25 октября.