Завод имени Малышева отправил в армию очередную партию модернизированных БМ «Булат»

Фото: ukroboronprom.com.ua

ГП «Завод имени В.А. Малышева» отремонтировал и модернизировал очередную партию боевых машин «Булат», поступившую из зоны проведения операции объединенных сил.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе Государственного концерна «Укроборонпром».

Специалисты предприятия устранили все повреждения боевых машин, а также провели их модернизацию с заменой комплектующих.

«Булат» прошли ремонт и сборка по полному технологическому циклу. В танках установлены новые средства связи и навигации аппаратура, заменены некоторые детали «, — отметил генеральный директор «Завода имени В.А. Малышева» Василий Крылас.

Восстановленные «Булаты» прошли испытания в полигонных условиях: совершили пробег на 100 километров, во время которого специалисты проанализировали работу танков, а также прошли проверку стрельбами, в ходе которых протестированы мощность и точность пушки и пулемета боевых машин.

«После прохождения модернизации танки стали более современными с улучшенной координацией связи, приборами прицеливания и системой наблюдения. Наши специалисты уже приступили к ремонту следующей партии «Булатов» для наших военных», — добавил Крылас.

Количество поставленных машин не уточняется.

БМ «Булат» — основной боевой танк, который используется в танковых войсках ВСУ. Эта боевая машина — глубокая модернизация танка Т-64Б. В течение последних четырех лет специалисты ЗИМ отремонтировали после повреждений в зоне ведения боевых действий на востоке страны и передали в украинскую армию более полусотни модернизированных БМ «Булат» с улучшенными тактико-техническими характеристиками. В частности, на них установили новые современные средства связи и навигации, а также приборы прицеливания и ночного видения.

Как сообщал Харків Times, в июле Завод имени В.А. Малышева отгрузил заказчику два отремонтированных и модернизированных танка БМ «Булат».