В Изюме чуть не сгорел собор (видео)

Фото: city-izyum.pp.ua

В Изюме в воскресенье, 4 октября, чуть не сгорел Свято-Вознесенский кафедральный собор.

Об этомХарків Times узнал из письма митрополита Изюмского и Купянского Елисея, которое опубликовало издание «Обрії Ізюмщини».

Около 17 часов в результате неосторожного обращения с огнем загорелась сухая трава по ул. Европейской. За считанные минуты пламя охватило значительную территорию и перекинулось на склад дров и сооружения собора. Возникла реальная угроза возгорания других объектов.

Неизвестно, какой ущерб мог бы нанести пожар, если бы не своевременная помощь сотрудника Изюмского райотдела ГосЧС младшего сержанта службы гражданской защиты Юрия Федоренко. В свободное от работы время он как раз ехал мимо храма и увидел возгорание. Используя подручные средства, сразу взялся тушить пламя, предварительно вызвав помощь из местной службы спасения. Огонь удалось укротить, а имущество Собора — спасти.

«Изюмская епархия УПЦ искренне благодарна сотрудникам райотдела ГУ ГосЧС Украины Юрию Федоренко, Сергею Шевченко и Олегу Туренко за мужество, отвагу и профессионализм при тушении пожара», — написал митрополит.