Сутки на Донбассе: четыре обстрела, потерь не было

За прошедшие сутки, 4 октября, вооруженные формирования Российской Федерации четыре раза нарушали режим прекращения огня.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

Так, вблизи Авдеевки и Катериновки зафиксированы вражеские выстрелы из стрелкового оружия, около Водяного — из автоматического станкового гранатомета. У населенного пункта Шумы противник открывал огонь из подствольного гранатомета и стрелкового оружия. Украинские военные огонь не открывали.

«Боевых потерь и ранений среди украинских воинов не было.», — говорится в сообщении.

Военнослужащие Вооруженных Сил совместно с пожарными ГСЧС продолжают ликвидировать очаги пожаров. Вчера основные усилия были направлены на тушение очагов возгораний вблизи населенных пунктов Кряковка, Трехизбенка, Айдар, Шумы. Кроме того, 166 военнослужащих и 16 единиц автомобильной и инженерной техники были задействованы в ликвидации последствий пожаров в населенном пункте Вороново. Украинские воины помогали местным жителям разбирать завалы в разрушенных огнем частных домах и на объектах поселкового инфраструктуры.

С начала текущих суток, 5 октября, в районе поселка Новолуганское враг совершил один неприцельный выстрел из подствольного гранатомета. В остальных районах по всей линии разграничения наблюдается тишина.