Полиция проверяет информацию об избиении полицейскими мужчины в Барвенково

Фото: Oksana Grazhdanova / Facebook

Полиция открыла четыре уголовных производства по факту конфликта в Барвенковском районе Харьковской области и начала служебное расследование по информации об избиении полицейскими мужчины в Барвенково.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

В территориальное подразделение поступили заявления от участников драки о нанесении телесных повреждений.

«После получения четырех заявлений от участников конфликта дознаватели территориального подразделения открыли четыре уголовных производства по ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 850 гривен штрафа или общественные работы на срок до 200 часов, или исправительные работы на срок до 1 года. В настоящее время назначены судебно-медицинские экспертизы «, — говорится в сообщении.

В пресс-центре уточнили, что три заявления подали полицейские, которые во время инцидента находились вне службы, и одно — гражданское лицо. Все участники конфликта давно знакомы между собой.

Нацполиция сообщает также, что в сети Интернет распространена информация о том, что якобы сотрудники Барвенковского отделения полиции избили человека. «По распоряжению начальника ГУНП в Харьковской области назначено служебное расследование, все обстоятельства устанавливаются», — говорится в сообщении.

Ранее издание «Выбора нет» сообщило, что 3 октября между 2:00 и 3:00 ночи на улице Центральной группа местных полицейских избила анестезиолога Барвенковской больницы. Причиной избиения стала словесная перепалка, после чего один из полицейских ударом кулака в лицо сбил медика с ног. Анестезиолога стали бить и другие полицейские.

Окровавленного медика довез до дома его товарищ, дома жена пострадавшего вызвала полицию и «скорую помощь». «Но с полицейскими вместе приехали и те, кто бил … на площади Центральная. И уже второй раз стали бить медика в присутствии коллег-полицейских, жены… которая умоляла прекратить избиение ее мужа, при этом держа на руках двухлетнего ребенка», — говорится в публикации.

У медика выбиты несколько зубов, ему причинено сотрясение мозга, имеются гематомы и повреждения глаза.

Информация об избиении появилась и в ряде местных пабликов в соцсетях.